Euh, ouais... Tu pourras trouver à peu près tout ça à Mindelo (ou à Praia)
Céleri (aipo), navet (nabo), poireau (alho francês), poire (pera), mandarines (laranja); Kiwi : facile, chez Fragata ou chez Eurofruto/Eurofruit (face au Palais du Gouverneur)
Clémentines (tanjarina) : un peu moins facile, mais on en trouve plusieurs fois par an, pas toujours super bonnes
Châtaignes (castanhas) et noix (noz): nettement plus rares, mais on en trouve justement en fin d'année.
Il n'y a que le potimarron que tu ne trouveras pas sur place.
Mais ton idée de les ramener à des amis est bonne, surtout s'ils sont sur d'autres îles comme Santo Antão, où il y a nettement moins de choix et où ils seraient de toutes façons trop chers. Tu pourras y ajouter du kaki, il y a même quelques miraculeuses barquettes de myrtilles qui traînent ici et là.
Tout ça pour dire qu'il y a eu un boom des importations ces 3-4 dernières années, qui accompagne le développement de la classe moyenne et l'arrivée de nombreux étrangers.
Je profite de ce post gastronomique pour inciter tous les visiteurs à goûter, si ce n'est déjà fait, au fameux Pinho (Corossol) que l'on trouve surtout sur les marchés de Santiago.